登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>萨金财经

萨金财经

图说黄金
莫迪政府太天真了,竟然认为这就能反腐。如果废钞能够反腐,那提出这理论的经济学家估计得获诺贝尔经济学、诺贝尔和平奖双奖项也不为过。大老虎们掌握了权力和资源。就算是家中存了一吨现金,他们也能直接联系腐败的银行从业者换成新钞。你会认为一个大老虎,连银行这点内应都没有吗?而废钞反腐的失败,后患无穷,就是以后腐败份子会大概率的拒收卢比,索要外汇,防止历史重演。想想我国的腐败分子,他们对人民币还是挺有信心的:印度废钞反腐之后,贪官们的心态变了,不再信任卢比,毕竟下次可能再来一次。钱是我辛辛苦苦贪污的,凭什么废钞就要抢走我的。因此印度的贪官也不可能像我国的贪官一样,为平抑物价做出贡献。那这样,对印度的经济打击相当大了。想想看,农民工作辛苦劳动,换回来的外汇,本来可以用来购买国外的技术、装备,结果呢,被贪官用来存放。存放的外汇不会产生任何价值。如果外汇不回流到发行国购买产品、服务、投资,那外汇只能是外国拿了一堆纸换了国内的产品。这可能会导致未来印度政府花大力气挣的外汇,被贪官收藏起来,从而影响贸易的进一步发展,阻碍经济腾飞。大家可别小看腐败的力量,印度现在外汇储备才3000多亿美元。如果贪官够多,拿掉一半的外汇储备,这一点都不奇怪。
登录推广|客服 |
手机网财经号
退出 在线咨询 |客服帮助
手机网财经号
欢迎您,
    

图片要点

全球掀起了一阵废纸币的狂潮,先是欧盟、接着是印度、委内瑞拉,现在连澳大利亚都要来掺和。那为什么这四个国家要废纸币呢?请让小编一一为你道来。

更多>>往期回顾