登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>萨金财经

萨金财经

图说黄金
随着距离下一次美联储议息会议日益逼近,除了加息50个基点呼声高涨之外,近期美联储多位官员表示还要在5月会议上缩减资产负债表!美联储理事布雷纳德美东时间周二(4月5日)表示,降低通胀水平是目前“至关重要”的任务。并表示,美联储可能最快将在5月快速收缩资产负债表,将“有条不紊地”继续收紧政策。布雷纳德的鹰派言论导致美股短线走低。布雷纳德表示:“通胀过高,存在上行风险。如果通胀和通胀预期指标显示有必要采取行动,那么美联储准备采取更强有力的行动。”此外,旧金山联储主席戴利表示,除了加息,美联储还将通过削减资产负债表来降低政策宽松程度。美联储最快可以在5月会议上开始缩减资产负债表。此前戴利曾建议5月份加息50个基点。而下一次议息会议将在5月3日至4日举行,市场对于此次会议加息50个基点的呼声愈发高涨。根据FEDWATCHTOOL工具最新数据显示,市场预期美联储5月加息50基点的概率已经达到76.6%。在最新的美联储官员讲话当中,包括鲍威尔在内等多位官员均都支持5月加息50个基点。而布拉德、戴利、沃勒及布雷纳德等多位官员更是表达了加息+缩表的鹰派言论。此外,高盛、花旗及摩根士丹利等知名投行也纷纷预测5月、6月等会议上美联储将加息50个基点。
登录推广|客服 |
手机网财经号
退出 在线咨询 |客服帮助
手机网财经号
欢迎您,
    
12月美联储会议加息or不加息?

图片要点

自2007年美联储开始降息起,低利率持续至今,仅2015年12月加息0.25%。2016年12月13-14日,美联储将召开本年度的最后一次议息会议,那么这次加息“靴子”会不会落地呢?

更多>>往期回顾