登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>英国央行再招一名男性经济学家遭到被控性别歧视_其他_萨金财经_中金在线

英国央行再招一名男性经济学家遭到被控性别歧视_其他_萨金财经_中金在线

  英国央行(BOE)又要招收一位男性经济学家Jonathan Haskel进入货币政策委员会(MPC)招来了众议院委员会两位女性的炮轰。

  商业委员会的Rachel Reeves和财政委员会Nicky Morgan均表达了不满情绪。

  在Haskel的提名后,意味着货币政策委员会仍然只有一名女性。

  英国财政部表示联系过44名女性和43名男性候选人,最后的决定完全是出于能力的考虑。

  不过Reeves称,9人委员会中8人是男性,这让人感觉非常难以置信。

  Morgan则称,货币政策委员会中的性别失衡让人感到很失望。

  Haskel会代替Ian McCafferty成为外聘委员,任职为3年,从9月1日开始。

  剑桥大学经济学家Diane Coyle指出根本问题是女性经济学家本身人数就很少。

  去年11月英国央行的性别收入差异报告显示,英格兰男性员工比女性员工的收入高近四分之一。