登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>全球即将迎来金融环境“急转弯” 黄金连跌六周成定局_金市直播_萨金财经_中金在线

全球即将迎来金融环境“急转弯” 黄金连跌六周成定局_金市直播_萨金财经_中金在线

经济 信心 股市 金市直播

  黄金在跌至19个月低位后回升,可还是接近录得2017年中期以来最大单周跌幅。

,美国良好的经济形势让投资者蜂拥进入美元资产。

  黄金本周已经擦去2.9%,连续六周下滑,并在周四触及2017年1月以来最低点1159.96。

  由于土耳其里拉继续反弹,亚洲股市有一些回暖,不过市场对中美贸易新谈判期望不高。

  黄金上涨0.23%至1176.21,白银下跌0.07%至14.63。

  铂金下跌0.41%至775.90,钯金上涨0.97%至891.50。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周三较周二下降0.27%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓持平。

  急转弯

  在超级宽松的货币环境主导的很多年内,而现在市场环境转向紧缩,市场只有几个月的时间来适应。

  自2009年金融危机以来,全球主要央行已向全球经济注入约13万亿美元资金,使得其自身的资产负债表急剧膨胀。

  央行2019年计划从市场撤出的资金规模将超过注资规模,这将是2011年以来首次出现这种情况。

  在持续了近10年的超级宽松政策后,这对于市场来说是巨大转变。

  央行的流动性大潮已经渗透至资本市场的每个角落,从股市、债市到房地产等不一而足,因此要完成思想上的改变并不容易。

  从土耳其里拉危机和中美贸易争端中问题显露无疑,新兴市场股市自1月份以来已经暴跌20%,全球股市或将创下3月份以来单月最大跌幅。

  到目前为止,强劲的公司盈利支撑着华尔街股市,让其领导全球股市。

  Pictet的计算结果显示,包括中国人民银行在内的五大央行每注入1万亿美元流动性,MSCI明晟全球市场指数就相应上涨20个点;如果相同金额的流动性被抽走,则该指数会出现类似幅度的下跌。

  新兴市场较为依赖流动性,特别是像土耳其和南非那些依赖外国资本的国家。在发达国家中,意大利从欧洲央行的刺激计划中受益匪浅,这意味着该国脆弱的债券市场将会感受到更多痛苦。

  美联储已经在本轮加息周期中上调利率七次,而英国也在本月加息,欧洲则会在年末退出巨额购债计划。

  此外美国税改鼓励企业把海外获利带回国内,推动了美元回流。

  不过Pictet表示,得益于减税,美国的私人银行每年产生6000亿美元流动性,抵消了美联储加息的影响。

  一些分析师认为贸易战和新兴市场动荡可能让美联储放缓加息的脚步。

  不过亚洲两大经济体的反主流也许能够为给地区乃至全球带来一些信心。

  日本央行非常坚定地维持极端货币宽松,而中国已经开始向经济注入资金以缓解贸易相关压力。

  总之目前黄金的不利情况没有多少改变——新兴市场信心有限且美国经济韧性十足让美元坚不可摧。

  市场观点

  GoldSilver Central交易主管Brian Lan称,投资者正在寻求买入黄金,因此出现了一些支撑。

  ABC Bullion总经理Nicholas Frappell称,美元依然成为避险首选,因此黄金很难持续反弹。