登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>百利好金融:中美贸易谈判开展 避险情绪降 美汇短线回吐_机构论金_萨金财经_中金在线

百利好金融:中美贸易谈判开展 避险情绪降 美汇短线回吐_机构论金_萨金财经_中金在线

制裁 建议 金价 机构论金

  8月17日 晚盘实战建议

  昨晚美国股市上升,因中国跟美国将于下周三举行贸易谈判,就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商,缓和贸易战进一步恶化的忧虑,美股大幅反弹。另一方面,土耳其的金融危机有降温的迹象,深陷经济困境的土耳其,昨日获卡塔尔承诺投资150亿美元。卡塔尔驻土耳其大使表示,卡塔尔一如既往支持土耳其,还称卡塔尔最近购入大量土耳其里拉,以示对土方经济的支持。但美汇指数仍于高位整固,反映投资者仍未对中美谈判及土耳其经济前景乐观,避险资金仍未大举流出美元,强势的美元对金价有明显的负面影响。

  事实上,本周美汇急升主要因避险情绪推动,预期在美国中期选举临近下,特朗普将有更多的动作,美汇暂时只是短线的技术整固,基本面上仍未有大幅回调的条件,投资者应对金价的反弹视作做空的机会,即使做多亦只能作短线操作。

  技术走势上,美汇仍强势,金价连续两天收低于1200美元大关,1200美元已成主要的阻力区间。金价短线仍受制于小时图保力加通道的上轴1182美元的阻力,预期反弹加有限。加上昨晚美国的经济数据向好,支持联储局可进一步加息,在9月加息毫无悬念下,投资者对12月加息的预期亦持续上升,支持美汇的强势,限制金价的反弹动力,投资者可维持逢高做空的策略,下望目标1150美元。

  原油方面,中美贸易谈判为中国再进口美国原油提供机会,加上美国对伊朗问题立场强硬,警告在最后期限过后进口伊朗石油的国家,将面临美国的制裁,美国势全面制裁伊朗,全球的原油供应潜在减少2至3%,油价未有大幅整固的条件。加上沙特阿美将于明年上市,沙特政府势支持油价于60美元以上,以保持沙特阿美以两万亿美元估值上升。投资者应维持逢低做多的策略,上望70美元的短线目标,12个月目标维持80美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  更多精彩内容,请准时每个交易日早上9:15-月10:15到智库直播, 看班尼老师的独到分析!