登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>兴业投资:黄金冲高未果回踩1290 关注美国零售销售_机构论金_萨金财经_中金在线

兴业投资:黄金冲高未果回踩1290 关注美国零售销售_机构论金_萨金财经_中金在线

铜价 建议 低位 机构论金

  兴业投资:黄金冲高未果回踩1290 关注美国零售销售

  2018年8月15日

  黄金

  国际现货黄金在早前一日大跌后,自1290上方小幅冲高,上探1198.55,但受强美元拖累,转为下行,回踩1290一线,呈弱势整理之势。尽管土耳其造成的恐慌有所缓和,欧美股市止跌,但美元依旧在96.00关口上方高歌,因市场对美联储年内再加息2次的预期维持完好,这使得金价维持弱势。今晚关注美国零售销售数据,另外需要警惕强美元遭到美国总统特朗普再次口头干预。操作方面,短线1190为强弱分水岭,不破该档可低位抢反弹,但一定要注意保护止损,并寻求高位遇阻做空机会。

  技术上看,日图未能收复1200关口,冲高回落仍显示整体偏弱。

  关键阻力:1199/1205/1213

  关键支持:1190/1185/1180

  今日建议:

  小时图在1190上方有持稳信号,但反弹动能有限。4小时图整理跌势,空头仍占主导。日内建议激进者1190上方做多,紧设止损,空头寻求反弹在1200附近遇阻或下破1190入场。

  白银

  白银大跌后在15.00一线弱势整理,录得带上影线阳烛,显示下行压力依旧沉重,但有效跌破本周低点14.96前不宜过分看空,看弱势整理。美元在96.00关口上方进一步走强,而今晚将公布美国7月零售销售数据,若数据强劲,将可能进一步推升美元,从而打压金银再创新低,反之,美元调整将为金银反弹提供契机。

  技术面,日图低位整理缺乏上行动能,随机指标超卖,仍可能继续整理跌幅。

  关键阻力:15.10/15.16/15.23

  关键支持:14.96/14.87/14.78

  今日建议:

  小时图整理此前猛烈跌势,缺乏上行动能,仍偏弱,4小时图整理后重新走低,关注14.96支持。日内建议14.96上方做多,紧设止损,空头寻求反弹在15.10一线遇阻或下破14.96入场。

  铜

  受中美贸易紧张局势影响,中国7月数据疲弱,未能给铜价提供支持,铜价进一步下行逼近7月低位2.6722,震荡偏弱但不破该档不宜过分看空。数据显示,中国7月工业生产连续第5个月不及预期,刷新去年8月低点6%;零售销售年率增长8.8%,低于预期9.1%。不过,随着土耳其危机造成的恐慌情绪有所缓和,关注铜价能否持稳前低寻求反弹机会。

  技术上,日图进一步走低逼近前低,随机指标显示仍有下行空间,关注能否守稳。

  关键阻力:2.7000/2.7250/2.7420

  关键支持:2.6720/2.6500/2.6300

  今日建议:

  小时图均线向下发散,仍有望进一步走低。4小时图弱势明显,关注前期低点2.6720的支持。日内建议关注2.6720一线表现决定进一步方向。