登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>APJFX:黄金日评-美元居高不下,金价空方气焰盛_机构论金_萨金财经_中金在线

APJFX:黄金日评-美元居高不下,金价空方气焰盛_机构论金_萨金财经_中金在线

经济 财长 金价 机构论金

  8月15日-土耳其风暴减弱,土耳其里拉为首的多种新兴市场货币止跌回升,纾缓市场的紧张气氛,环球股市喘穩,欧洲数据虽理想,但欧元持续测低,支撑美元,金价欲振乏力,COMEX 12月黄金期货收涨0.2%,报1200.7美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.土耳其财长阿尔巴伊拉克(BeratAlbayrak)周四将与来自美国,欧洲和中东的投资者举行电话会议,据悉会议由花旗、德银、汇丰等大行协调,预计参与者达1,000人,令市场憧憬土耳其有望得到支持,暂无债务违约的危险。

  2.印度卢比曾创新低,更史上首次跌穿70兑1美元大关。路透社引述两名银行高级交易员称,印度央行相信曾实施市场操作,控制汇率波动,但力度不大。

  3.欧元区昨公布多项经济数据,经季调后的今年第二季GDP按季增长0.4%,市场原预期维持初值升幅0.3%;第二季GDP按年增长2.2%,市场原预期维持初值升幅2.1%。另外,欧元区8月ZEW经济景气指数改善至负11.1,远胜7月负18.7。同时,德国8月ZEW经济景气指数由近6年低位回升至负13.7,优于市场预期。

  4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,8/14所持黄金量为776.65顿,较前日减少7.95顿。

  5.周三关注事件数据:16:30英国7月CPI月率、英国7月零售物价指数月率;20:30美国7月零售销售月率、美国8月纽约联储制造业指数;21:15美国7月工业产出月率;22:00美国6月商业库存月率、美国8月NAHB房产市场指数。

  【技术面分析】

  周二金价小幅反弹后重拾跌势,高见1198美元,低见1191美元。就线路来看,周一金价收十字线,受制1200美元,空方占优势。目前美元强势、ETF投资者也大幅抛售,持续打压黄金,然美汇指数能否再闯高位,很大程度上视乎土耳其危机会否短期内得到纾缓。就技术指标日KD、4小时KD空方来看,日内若未能守稳1192美元,或有再测低机会,料支撑1190、1185美元,压力落1195、1198、1200美元。

  文中任何观点、新闻、研究产品、分析、报价,任何投资建议或市场预测或其他信息等不作为买卖依据,据此操作风险自担。投资有风险,入市须谨慎