登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致黄金价格飙升?

中金在线 • 黄金连连看 2018-08-17 16:35:41
视频简介
  本周黄金遭遇接连的暴击,自周初的1210美元一路下行,接连跌破数道关口,周四甚至一度失守1160关口,本周迄今已经跌近3%,势将创下2016年11月初以来的最大单周跌幅。不过,分析师却指出,如果贸易局势导致黄金的储备量增加,美元资产减少,那么黄金可能会出现突然的飙升。由于美联储的加息步伐加快,这使得美元相对于新兴市场货币更具吸引力,而新兴货币传统上通过提供更高的收益率来吸引投资者。美元迟早会触及“天花板”。特别是,如果贸易战导致商业活动减少,那么美联储将被迫停止加息,而美元兑主要货币可能会出现大幅贬值。与此同时,在这种情况下,黄金可能会重新成为一种避险资产。此外,长期来看,贸易制裁可能在无意中导致黄金的需求上升。对中国和俄罗斯等国家实施的贸易制裁可能导致黄金需求上升,因为这些国家可能会选择购买黄金,并出售美元资产,以应对贸易制裁。
精选节目
看过的人还看过
谷歌公布政治广告收入 特朗普团队以63万美元高投入登顶 美团下周上市聆讯筹资312亿 募资料今年季军 白银价格脱离两年半低位 白银后市如何? 邵悦华:黄金出现极端波动 短线需要耐心等待 土耳其一意孤行致危机升级 土欧关系或将面临破裂?
本周热播
1 邵悦华:美元多头方向明确 黄金支撑位面临 2 汇金有道:黄金1175附近阻力 3 世贸组织初裁部分欧盟能源政策对俄罗斯构成 4 土耳其总统埃尔多安发文回应美国“威胁” 5 比特币价格连续暴跌破六千!后市抛售情况恐 6 汇金有道:黄金关注反抽做空机会 7 澳元跌势或远未结束 澳元/美元汇价最新预测 8 挡不住的空头!英镑/美元最新走势预测 9 汇金有道:黄金高空思路不变 10 阿根廷央行出手拯救比索 将基准利率升至45