登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页 >> 黄金连连看 >> 正文

美联储开启“鲍威尔时代”面临哪些挑战

中金在线 • 黄金连连看 2018-02-06 15:16:42
视频简介
  中金在线中金在线外汇网讯:新一届美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔于当地时间2月5日在华盛顿宣誓就任。在美国经济持续扩张、资产估值处于高位的背景下,鲍威尔领导的美联储如何应对当前的几大挑战引人关注。美国前财政部长、哈佛大学教授劳伦斯·萨默斯表示,美联储如何在维持经济持续增长和确保金融稳定之间求得平衡,这将是鲍威尔面临的首要挑战。另外,如何判断通胀走势、评估减税政策的经济影响,对美联储决定未来的加息节奏至关重要,也是鲍威尔面临的重大挑战之一。最后还有一大挑战是美联储是否有足够的政策工具来应对新一轮的经济衰退。不过,鲍威尔应该也已意识到美联储未来可能面临的挑战。在当天在宣誓后,鲍威尔表示,美联储将继续对各种潜在风险保持警惕,并做好应对准备。
精选节目