登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>原油周线三连阴板上钉钉,利空压身多头还能傍哪条大腿?_国际原油市场_萨金财经_中金在线

原油周线三连阴板上钉钉,利空压身多头还能傍哪条大腿?_国际原油市场_萨金财经_中金在线

制裁 库存 原油 国际原油市场

  周五(8月17日),国际原油价格继续持稳,但油价恐将连续第三周录得周线跌幅。交易商称,拖累油价的主要因素包括:美国库存上升、中美贸易紧张局势导致全球经济前景黯淡、以及令经济成长及燃料消费承压的新兴经济体货币贬值等。但分析师称,因为美国对伊朗的制裁,油价进一步下跌会受阻。

    截至发稿,布伦特原油期货微升0.08%至每桶71.49美元;美国原油期货微涨0.05%至每桶65.49美元。布伦特原油本周料累计下跌2%,美国原油本周跌幅料将超过3%,均为连续第三周下跌。     中国官方表示,将派遣代表团前往华盛顿,试图化解让全球市场为之震荡的中美贸易争端。不过市场人气仍旧偏空,除了贸易争端之外,各界也担心新兴市场经济放缓。   美国投行Jefferies周五称,原油和成品油新现“需求匮乏”现象。   新加坡星展银行周五称,中国数据显示其经济活动疲软,而且受到与美国贸易紧张局势升级影响,其经济面临更大阻力。   航运数据显示,中国和印度的原油进口总量占全球原油原油总量的12%,在7月份其进口总量,较之前两个季度平均1240万桶/日的水平下降了约50万桶/日。   此外,在需求似乎在放缓之际,供应可能正在上升,加大对油市的拖累。美国政府本周公布的数据显示,美国原油库存大幅增加,美国原油产量亦增长。   随着美国和土耳其冲突的加剧,可能将导致土耳其里拉的进一步贬值,这将会引发其他主要新兴市场出现资本外流的形式蔓延,加剧新兴市场的经济波动。这可能将进一步提振美元,进而施压油价。   尽管有这些看空因素,但分析师称,因为美国对伊朗的制裁,油价进一步下跌会受阻。美国从8月份起对伊朗金融领域进行制裁,11月起还将针对伊朗石油出口制裁。   Jefferies称:“我们仍坚持认为,布伦特油价会在年底前突破每桶80美元。”   美国原油可能进一步反弹至66.49美元   美国原油在每桶64.37-65.43美元区间呈中性,但目前价格已上破该区间。该区间由始于69.91美元的下行C浪的61.8%和50%预测位构成。从75.27美元发展起来的尖旗形也暗示目标位在60.95美元左右。     然而64.37美元支撑位暂时止住了跌势,并且突破65.43美元将确认这一目标,就可能朝66.49美元进一步反弹。   和这道支撑位一起发挥作用的是日线图上位于64.35美元的另一道支撑位,这是上行©浪的76.4%预测位。     64.35美元原本被认为是弱支撑位,不能阻住跌势。但油价在该点位附近的走势似乎与这种预期不符。尽管整体信号依然看跌,但只有跌破64.35美元,60.09美元的目标位才会变得有效。

截至发稿,布伦特原油期货微升0.08%至每桶71.49美元;美国原油期货微涨0.05%至每桶65.49美元。布伦特原油本周料累计下跌2%,美国原油本周跌幅料将超过3%,均为连续第三周下跌。中国官方表示,将派遣代表团前往华盛顿,试图化解让全球市场为之震荡的中美贸易争端。不过市场人气仍旧偏空,除了贸易争端之外,各界也担心新兴市场经济放缓。美国投行Jefferies周五称,原油和成品油新现“需求匮乏”现象。新加坡星展银行周五称,中国数据显示其经济活动疲软,而且受到与美国贸易紧张局势升级影响,其经济面临更大阻力。航运数据显示,中国和印度的原油进口总量占全球原油原油总量的12%,在7月份其进口总量,较之前两个季度平均1240万桶/日的水平下降了约50万桶/日。此外,在需求似乎在放缓之际,供应可能正在上升,加大对油市的拖累。美国政府本周公布的数据显示,美国原油库存大幅增加,美国原油产量亦增长。随着美国和土耳其冲突的加剧,可能将导致土耳其里拉的进一步贬值,这将会引发其他主要新兴市场出现资本外流的形式蔓延,加剧新兴市场的经济波动。这可能将进一步提振美元,进而施压油价。尽管有这些看空因素,但分析师称,因为美国对伊朗的制裁,油价进一步下跌会受阻。美国从8月份起对伊朗金融领域进行制裁,11月起还将针对伊朗石油出口制裁。Jefferies称:“我们仍坚持认为,布伦特油价会在年底前突破每桶80美元。”美国原油可能进一步反弹至66.49美元美国原油在每桶64.37-65.43美元区间呈中性,但目前价格已上破该区间。该区间由始于69.91美元的下行C浪的61.8%和50%预测位构成。从75.27美元发展起来的尖旗形也暗示目标位在60.95美元左右。然而64.37美元支撑位暂时止住了跌势,并且突破65.43美元将确认这一目标,就可能朝66.49美元进一步反弹。和这道支撑位一起发挥作用的是日线图上位于64.35美元的另一道支撑位,这是上行©浪的76.4%预测位。64.35美元原本被认为是弱支撑位,不能阻住跌势。但油价在该点位附近的走势似乎与这种预期不符。尽管整体信号依然看跌,但只有跌破64.35美元,60.09美元的目标位才会变得有效。