登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

特朗普发动中美贸易战后果原来这么严重!美联储会掉入“加息”陷阱吗?

2018-07-11 16:53:39来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  通胀上升只是暂时 美联储会犯下政策错误吗?

  美联储的政策制定者已经暗示,他们将把这种直接的价格影响视为暂时的,不一定是潜在通胀趋势的转变。

  摩根士丹利驻纽约首席美国分析师Ellen Zentner表示,区分两者可能不太容易,因通胀已在上升,且经济在扩张后期受到财政刺激。

  

特朗普发动中美贸易战后果原来这么严重!美联储会掉入“加息”陷阱吗?


  圣路易斯联邦储备银行(St. Louis Fed)总裁布拉德(James Bullard)上月对记者表示,一些供应商正利用新关税的威胁来提高价格,即便新关税不会直接针对他们的业务。

  Zentner表示,“风险在于,美联储可能会犯下政策错误:以更积极地升息作为回应。虽然她怀疑这种情况是否会发生。”

  就消费者而言,他们似乎相信美联储将能够控制住通胀。美国6月消费者物价指数将于北京时间周四20:30公布。

  密歇根大学消费者调查中心主任Richard Curtin称,尽管由于关税和能源价格上涨,美国家庭认为明年的通货膨胀会继续上升,但他们似乎认为通胀上升只是暂时的。

  这让政策制定者能够将更多的注意力放在关税之争对经济增长的潜在影响上,而不是通胀。

  贸易战开打美联储原来有这么多烦心的事……

  根据上周公布的FOMC会议纪要,多数美联储官员在上月的会议上表示担心,贸易不确定性“最终可能对商业信心和投资支出产生负面影响”。

  如果跨国公司缩减数十年来建立全球供应链的努力,转而集中精力在国内生产更多的产品,经济后果将会蔓延开来。

  “全球经济中的生产效率和潜在的通货膨胀将受到长期影响,”《世纪图表》作者佩里说,他是密歇根大学(University of Michigan)的经济学教授。

  麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)教授克里斯汀•福布斯(Kristin Forbes)的研究显示,近年来全球供应链使用的增加,往往会压低价格。

  这位前英国央行(Bank of England)政策制定者在一封电子邮件中表示:“因此,如果形势逆转,可能会推高通胀压力。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)
共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

  • 华谊兄弟股价走低 冯小刚发声驳斥崔永元
  • 沪指再度失守2800点 医药和农林牧渔板块相对强势
  • 新华社重磅文章:中国股市新观察
  • 证券私募规模持续5个月缩水 七成股票产品亏损
  • Misaya:2018年7月11日汇评
  • 白予哲:黄金晚间操作建议,7.12黄金走势分析及黄金解套
  • 《我不是药神》背后:医药基金经理说在A股怎么“吃药”
  • 汇金有道-曹博文:黄金高空后,寻找低多机会
  • 张林磊:黄金持续震荡,魔咒何时能破
  • 张林磊:黄金又陷入调整原油测试低多不改
图解汇市 专题报道
更多>>