登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

中美贸易战对中国有何影响?谁是最大输家?

2018-07-03 11:21:02来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上证综合指数的大幅下跌,标普500指数保持相对稳定,已经造就了一种观点,即中国在贸易战中损失更多的观点。事实上,根据股票屏幕,标准普尔500指数中约有29%的外国收入高于上证综合指数中13%的外国收入。中国的大部分出口都由小型私营企业完成。主导上海指数的大型国有企业在国内受到关注。(我们应该注意到,上市公司的外国收入数据极不稳定,但即便如此,两者之间的差异似乎也很明显)。

  




  在省级基础上,中国沿海省份对出口的影响最大。广东、上海、浙江、江苏和福建的出口与GDP之比均高于全国平均水平的18.5%。与此同时,出口省份债务与GDP之比显著下降,增长更加强劲,私营部门也更具活力。换句话说,它们具有应对能力,可以缓冲海外收益损失所带来的打击。

  贸易战应该是影响汇率的重要因素。美联储提高利率,而中国央行按兵不动,对经济增长风险进行对冲,人民币汇率自6月中旬以来已下跌4%左右。

  



  为了了解哪些货币在贸易战中可能是脆弱的,我们绘制了一份相对于美国出口公允价值占GDP之比而言,被高估和低估货币的图表:

  中国不是局外人,但在关税风险方面的确存在较大的风险敞口,该因素解释了近期人民币下跌的原因。

  另外,面临美国保护主义风险最大的两个国家:加拿大和墨西哥,据估计这两个国家的货币已略微被低估,反映出市场对关税可能开始恶化基本面的担忧。

  ( 本文由外汇网原创,转载请注明出处。)
共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道
更多>>