登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页 >> 演播室 >> 正文

加密货币到底是个啥? 日本划分为金融商品受金融商品交易法约束!

中金在线 • 演播室 2018-07-03 17:22:21
视频简介
  据日本产经消息,日本金融厅正在考虑将面向加密货币交易所者的法律从现行的资金支付修订法案向金融商品交易法(过渡。虽然资金支付修订法案规定加密货币交易所为注册制,但是由于加密货币交易从事者在经营恶化之时对用户资产的保护计划不够充分,所以金融厅或将通过适用于证券公司等传统金融机构的规定加强对用户的保护。根据资金支付修正法案,加密货币是与电子货币等资产相同的支付手段,但如果它成为金商法的约束对象,就将被视为金融商品。对此有分析表示:加密货币的属性一直存在争议,比如有信仰者认为加密货币是终极货币,有监管机构认为它们是证券或是商品。要想对其有效监管,首先属性判定很重要,作为加密货币相关法律最健全的国家之一,日本将其定义为金融商品。
精选节目