登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

人民币不是中美贸易战的武器 6张图告诉你人民币为什么底气足!

2018-07-04 10:45:56来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  上一次人民币像最近几周那样迅速贬值时,恐慌接踵而至:交易员纷纷对冲人民币头寸或投机人民币进一步下跌,全球市场暴跌,中国政策制定者采取了严厉的干预措施。

  如今,在中国2015年令人震惊的人民币贬值过去近3年后,交易员对人民币走弱的反应明显变得更为温和。尽管交易员的担忧情绪有所上升,但与2015年和2016年初的水平相去甚远。

  周三(7月4日),上海商业银行研究部主管Ryan Lam说:“我没有看到恐慌。”

  当然,如果中国经济在与美国的贸易争端中显示出进一步恶化的迹象,这种情况可能会改变。 但就目前而言,交易员似乎相信,人民币的暴跌不会失控。周二,随着人民币从11个月低点反弹,这种情绪得到了中国央行官员讲话的缓解,即他们将保持本国货币稳定,不会将其作为与美国贸易冲突的武器。

  以下六张图表显示,自人民币贬值冲击全球资产以来,关键的人民币指标发生了怎样的变化:

  

人民币兑美元汇率还能继续走强!6张图告诉你为什么?


  离岸人民币三个月风险逆转——衡量交易员在期权市场做空人民币的意愿——仍远低于2015年和2016年的水平。虽然人民币期权交易量大幅上升,但空头头寸尚未达到极限。

  
人民币不是中美贸易战的武器 6张图告诉你人民币为什么底气足!


  人民币一个月的隐含波动率表明,交易员们预计人民币汇率将出现更大的波动,但不致于疯狂波动。过去几年,该指标已数次高于当前水平。

  
人民币兑美元汇率还能继续走强!6张图告诉你为什么?


  远期市场的走势与2015年贬值后的走势明显不同,12个月远期点数跌至多年低点。这表明投资者并不急于为看跌押注融资。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道
更多>>