登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

脱欧谈判遇困欧盟抛出“橄榄枝”,但英国或拒绝接受

2018-08-10 15:37:44来源:汇通网 作者:沐涵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  据《泰晤士报》的消息,在脱欧谈判艰难的背景下,欧盟领导人开始对英国展现出弹性了。欧盟领导人准备对英国首相特雷莎·梅作出重大让步,允许英国留在单一商品市场,同时把人口自由流动选项剔除脱欧协议。

  据一位布鲁塞尔的高级官员说,为了让谈判继续,特雷莎·梅和欧盟最后有可能搭乘Jersey岛与欧盟的相处模式。这也就是说,欧盟和英国依旧‘若即若离’,英国能留在单一市场进行实体货物交易,但是不享有人才,资本和服务的自由流动权。

欧盟向英国抛出“橄榄枝”
    部分欧盟成员国表示,他们可以放弃欧盟委员会的一些谈判红线,但作为允许英国留在单一商品市场的条件,欧盟将要求特雷莎·梅在她的新脱欧计划列出的规则外,纳入欧盟的所有关于环境、社会和海关的规则;欧盟方面希望英国做出的让步包括:

  ① 特雷莎·梅必须放弃建立成熟关税同盟的计划。布鲁塞尔不希望英国有更改关税的权利,也不希望看到英国转而与美国澳洲联盟。

  ② 英国必须继续遵守欧盟在劳动力和环境方面的规章制度,必须向欧盟保证,不会走先抓经济后治理的路线。

  ③ 既然英国要继续留在单一市场从事货物交易,那交易规则也要听欧盟的。

  这种潜在的权衡将在下个月的欧盟领导人特别峰会上讨论,但是,对于目前的英国来说,欧盟提出的条件可以说非常苛刻。因为特雷莎·梅的内阁里,懂欧盟的没有几个。就在今年,两个高级官员辞职,而且,不让人员、资本和服务流动,就等于变相扼杀了金融业,金融业对英国有多重要,大家心知肚明。

  《泰晤士报》分析称欧盟忽然间抛出这么一条“橄榄枝”,其实也是一种隐形的枷锁。同意了欧盟的条件,就等于为自己的全球贸易洽谈设堵,所以,为了完美地“攘外安内”,特雷莎·梅应该强化语言的艺术。

  英国或拒绝接受欧盟让步要求

  受该消息影响,周四(8月9日)英镑兑美元一度短暂反弹,推动英镑兑美元自近一年低点回升,一度并收复1.2900关口。
    不过值得注意的是,此前,欧盟首席谈判管曾排除了这样一份协议的可能;毕竟此前很多英国选民对欧盟内人员自由流动持反对意见;欧盟首席谈判官巴尼耶也曾表示反对英国保留货品单一市场成员身份,警告这将破坏单一市常

  此外,英国议会也可能会拒绝这样的协议,因这将会限制英国达成新的自由贸易协议的能力;此前,特雷莎·梅在演讲中就已经表示,脱欧意味着英国已经无法留在欧洲单一市场中,不应当“半退半留”,因为这样一来就“根本没有退出欧盟”;英国并不主动寻求成为欧洲单一市场的成员,而是需要同欧盟“达成一项新的,大胆且雄心勃勃的贸易安排”,且愿意同欧洲的领导人共同设计一项新计划,确保英国可以在最大程度上进入欧洲单一市场,并建立起一个真正意义上的综合性自由贸易协定。
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

图解汇市 专题报道
更多>>

更多>>24小时热门文章