登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中美贸易战最新消息:特朗普恐自食恶果 6月非农危机四伏!

2018-07-03 17:28:00来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周二(7月3日),美国总统特朗普的全球贸易战对6月就业可能出现的强劲增长构成越来越大的风险。美国劳工部上周五公布的数据涵盖了自美国对其最大贸易伙伴实施钢铁和铝关税以来的头几周,金融市场对最新贸易发展不断调整,并可能对令人失望的经济数据变得更加敏感。

  更重要的是,包括摩托车制造商Harley-Davidson Inc和汽车制造商通用汽车公司等多家公司都警告称,由于特朗普的贸易政策或报复性征税,美国可能面临潜在的失业。

  尽管分析师表示,6月就业数据显示贸易紧张局势造成的重大影响还为时尚早。美国周一公布的一项工厂调查显示,高管们非常担心关税。两位地区联邦储备银行行长上周警告称,中美贸易战对企业的影响日益加大,并给前景带来风险。

  




  纽约巴克莱银行首席美国经济学家Michael Gapen表示:“目前,潜在的基本面足够强劲,经济从财政政策中获得的刺激规模足以抵消保护主义的不确定性。”

  Gapen说:“如果就业出现明显放缓,尤其是在制造业就业岗位,这将表明鉴于保护主义,商业部门可能已经搁置投资和招聘计划。”即便如此,他预计这种影响最早会在7月出现。

  6月就业报告预期

  非农就业人数预计将在增加22.3 万后上涨19.5万。到目前为止,2018年非农就业人数均值为20.7万。

  失业率可能维持在3.8%,为18年以来的最低水平,低于美联储官员认为与充分就业一致的4.5%

  平均时薪同比增长2.8%,创下自2009年中期以来的最快增速。

  那些寻找贸易战早期迹象的人将关注制造业,而该行业已经受到有效或即将实施关税的冲击。特朗普政府官员表示,贸易担忧被夸大了。商务部长威尔伯罗斯上周在接受电视采访时表示:“我们认为你将继续看到非常强劲的就业机会。大多数美国公司现在面临的最大问题是找到足够的合格劳动力,以进行扩张。”
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道
更多>>