登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中美贸易战最新消息:美国发起一场新攻势剑指中国移动!美元VS.日元谁才是大赢家?

2018-07-03 10:42:11来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  据彭博周二(7月3日)报道,美国以国家安全为由,采取行动阻止中国移动进入美国电信市场。在世界最大的两个经济体预计将就贸易问题对彼此征收关税的几天前,美国又发起了另一场攻势。

  美国国家电信和信息管理局(NTIA)周一在一封电子邮件中表示,美国联邦通信委员会(FCC)应拒绝中国国家支持的中国移动长达7年的申请,即在美国和外国之间提供国际语音通信。美国国家电信和信息管理局表示,中国移动的加入“将带来不可接受的国家安全和执法风险”。

  

中美贸易战最新消息:美国发起一场新攻势剑指中国移动!美元VS.日元谁才是大赢家?


  美国此举是在其上周五表示将对涉及340亿美元的中国进口商品征收关税,中国则誓言以牙还牙。美国总统唐纳德·特朗普还威胁称,如果中国实施反制措施,可能会对中国价值2000亿美元的进口产品征收额外关税。

  风险和漏洞

  中国移动是全球用户最多的移动电话运营商,约有8.99亿用户。在美国国家电信和信息管理局的备案文件中,这家运营商表示不打算在美国境内提供移动服务。

  美国国家电信和信息管理局在其文件中称:“全球电信市场一体化程度的加深已经在一个充斥着广泛恶意活动的行业中制造了风险和漏洞。”

  美国国家电信和信息管理局负责沟通和信息的助理部长大卫·雷德(David Redl)在一份新闻稿中说,官员们与中国移动进行了“重大接触”,但未能解决问题。

  美国联邦通信委员会发言人蒂娜·佩尔基(Tina Pelkey)表示,委员会将对该文件进行审查。

  美国保护主义+全球贸易摩擦 美元VS.日元谁才是大赢家?

  由于担心美国保护主义加剧全球贸易摩擦,周二亚市早盘,日元汇率在连续五天下跌后,趋于稳定。

  静冈县银行(Shizuoka Bank)驻纽约的市场经理Masayasu Yoshida周二表示:“美元/日元汇率未能维持在111上方,这表明市场参与者并不乐观,这一货币对仍然不稳定。”

  Yoshida表示,日元升值的趋势依然存在,因为人们关注的是全球贸易问题以及欧洲的政治风险。任何关于贸易问题的正面标题给美元兑日元带来的提振都是暂时的,因为贸易问题根深蒂固,需要时间来解决。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道
更多>>