登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>关联市场>>  正文
新闻

欧盟或将建立统一对外移民政策 严控投资移民

2018-08-13 10:44:59来源:中国新闻网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  欧盟委员会日前就投资移民和国籍申请问题发布通告,要求欧盟各成员国审慎对待以投资方式换取居留,以及来自欧盟境外移民的入籍申请。

  据报道,欧盟司法事务专员对欧盟个别国家开放投资移民、放宽境外移民入籍条件换取资金的做法表示担忧。并强调,欧盟委员会对“黄金护照”的经济发展模式甚表忧虑,并决定在秋季成员国领导人峰会上,就投资移民和境外移民入籍问题进行磋商,谋求制定欧盟统一的国籍和移民政策,全面禁止“金钱换护照”。

  欧盟委员会指出,受欧债危机影响,近年来,欧洲成员国中的某些国家,为了缓解市场经济赢得外来资金,纷纷制定相关移民政策,以投资的方式吸引外来移民,或向欧盟以外国家的移民发放护照。此举尽管在短时间内取得了一定的经济效果,但从长远利益而言则弊端重重。

  欧盟委员会在通报中直接批评了塞浦路斯、马耳他和希腊等国。认为上述有关国家向欧盟以外的投资者发放长期签证、居留和护照的做法,有违欧盟的统一纲领和政策。

  欧盟官员表示,长期以来,就移民政策和国籍问题,欧盟尚未形成统一的政策和法令,移民和国籍事务原则上属于成员国中的内政,欧盟少有参与和干涉。但是,大量的欧盟境外投资移民涌入,难免为欧盟的安全带来一定威胁,使欧盟变相成为洗钱、不法分子和贪污腐败者的藏身之地和天堂。因此,欧盟很有必要改观各成员国移民政策自成一体的问题,建立统一的对外移民政策和法律。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

  • 华承辉:8月黄金趋势分析,黄金会涨吗?多空单如何解套
  • 任辰远:8.13周初黄金走势分析!黄金多头是否延续?
  • 8月13日周一操作策略【寻找弱转强的机会,试探2进3】
  • 华承辉:8月黄金大趋势解析,中线无损布局,高位多单解套机会
  • 李拾雨:8.12下周黄金原油行情解析,是涨是跌?
  • 李拾雨:8.13国内原油期货今日行情走势分析,套单如何解套
  • 当资本盯上租赁市场,年轻人还有多少血可以吸
  • 特大“荐股案”告破,384人被抓!警方提醒:遇到这种情况立即报警 ↓
  • 纸业巨头业绩好到爆股价仍重挫 市场究竟在恐慌什么?
  • 宋清辉:A股估值目前处于历史低点区域附近
图解汇市 专题报道
更多>>

更多>>24小时热门文章