登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
充值 退出 在线咨询 |客服帮助
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>关联市场>>  正文
新闻

中美贸易战最新消息:特朗普吹嘘“弹药”充足 别忘了中国握着众多选项美国才是大输家!

2018-07-02 16:58:19来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  据彭博周一(7月2日)报道,随着美国和中国准备对彼此开征关税,第一轮对抗性关税将于本周启动,这可能导致一系列针锋相对的关税升级,并危及全球经济增长。在这场消耗经济战争中,获胜者将是哪个国家损失最少。

  华盛顿彼得森国际经济研究所的中国问题专家尼古拉斯•拉迪(Nicholas Lardy)上周日表示:“在贸易战中,各方都将失去绝对的优势。问题是,谁将相对胜出。”

  

中美贸易战最新消息:特朗普吹嘘“弹药”充足 别忘了中国握着众多选项美国才是大输家!


  彭博经济估计,美国可能对中国500亿美元的进口产品征收的关税,以及中国方面可能会有类似的报复行动,这可能会让中国的国内生产总值和美国的国内生产总值比例降低约0.2个百分点。

  中美贸易争端严重升级 美前财长表示很担忧!

  接下来的争端将带来更大的威胁。对全球两个最大经济体的直接成本可能是最直接的预测。从全球供应链的崩溃,到地缘政治紧张局势升级,间接损害是不可估量的。

  美国前财政部长萨默斯(Lawrence Summers)今年6月对彭博电视表示:“我现在非常担心这一切将如何发展。”

  如果贸易战全面爆发 美国损失更大!

  彭博社经济学家认为,在一场全面爆发的全球贸易战中,如果美国提高10%的关税,世界其他国家也做出类似的反应,那么到2020年,美国GDP可能会损失0.4个百分点,中国GDP将损失0.2个百分点。美国损失更大,因为它将面临所有贸易伙伴的愤怒,如果金融市场崩溃,它的成本可能翻倍。

  从金融市场来看,投资者似乎认为美国占了上风。受经济放缓和贸易紧张加剧的影响,沪深300指数今年下跌约14%。相比之下,标准普尔500指数在强劲的美国经济刺激下上涨了近2%。虽然美国企业正受益于减税对盈利的提振作用,但随着去杠杆化削弱了信贷,中国企业也在遭殃。

  美国的优势似乎还在于一件事,美国经济更依赖国内需求,而非国外需求,这意味着贸易壁垒对经济的影响将更小。世界银行的数据显示,2016年美国出口占GDP的比重接近12%,而中国的这一比例接近20%。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

图解汇市 专题报道
更多>>