绿地金融拥抱深兰科技 瞄准商用化AI产品

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-18 09:38

【亿邦动力讯】8月18日消息,亿邦动力获悉,日前,人工智能独角兽深兰科技宣布与绿地金融达成战略合作,双方将聚焦人工智能技术应用落地,促进人工智能产品商用化普及。

据悉,绿地金融是绿地控股的全资子公司,此次与深兰科技合作,表明了绿地控股全面进入人工智能行业。绿地金融将应市场需求为深兰人工智能产品提供融资租赁服务。签约之后,绿地金融将首先助推深兰移动零售项目,针对芭堤雅自动驾驶功能性商用车第一批高意向客户,落实产品落地执行方案。

据亿邦动力了解,其实绿地控股与深兰科技早有渊源。

4月,绿地控股通过战略入股深兰科技切入人工智能等相关高科技领域,并合资组建“绿地深兰建筑科技有限公司”和“绿地深兰机器人科技有限公司”,共同发展人工智能建筑和机器人智能科技。

6月,绿地G-Super精品超市在上海开出首家“吃喝研究所”。深兰科技AI自贩柜作为人工智能黑科技产品亮相。

8月,绿地深兰首个AI无人超市G-Shop正式落户海口绿地城,绿地控股依托深兰科技在人工智能领域的技术优势和解决方案,不断提升产品和服务,实现产业升级。

绿地控股董事长、总裁张玉良曾表示,大企业需要主动拥抱现代科技,传统企业运用新科技将是新的物种,可实现新的腾飞。此次深兰与绿地再携手,将不断加深产业合作,实现资源共享和互利共赢。

据了解,深兰科技在自动驾驶及整车制造、智能机器人、生物智能、AI芯片、智能零售、智能语音语义、智慧城市、智慧安防、智能教育、军工等领域都有深入布局。发展至今,深兰科技已在欧洲、美国、澳洲等多地设立区域总部和分支研发机构,国际销售网络覆盖全球17个国家。


【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP