亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”今日启动

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-17 19:26

【亿邦动力讯】8月17日消息,亚马逊全球开店中国宣布,亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”今天正式启动,并将宁波作为亚马逊全球开店2018年度卖家峰会举办地点。宁波市政府、宁波口岸办、鄞州区政府相关领导、各区县(市)跨境电商业务主管部门领导及相关行业协会代表与亚马逊全球开店亚太区高级管理团队共同出席了启动仪式。

据了解,“宁波跨境电商园”的发布是继2017年亚马逊全球开店与宁波综试区签署战略合作备忘录后双方合作成果之一。该电商园也是继杭州和厦门之后,亚马逊全球开店在中国落户的第三个跨境电商园。

宁波市人民政府副秘书长颜伟国代表宁波市政府与亚马逊全球开店副总裁宋晓俊女士

宁波市副市长李关定表示,“宁波是长三角南翼经济中心,进出口贸易历史悠久,在发展跨境电商方面具有综合优势。作为全国跨境电商中心城市、第二批十二个综试区城市之一,宁波跨境产业总体发展水平位居全国前列,发展势头迅猛。跨境电商园落成后,我们期待能够将亚马逊全球开店的优势与宁波跨境电商良好的发展环境紧密结合,共同推动宁波制造商和品牌商布局跨境电商出口。”

亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐(Cindy Tai)表示:“宁波跨境电商园的发布是全球开店推进区域跨境电商出口的又一项重要进展。宁波跨境电商园成立后,亚马逊全球开店将通过整合跨境电商出口资源,深入挖掘宁波产业带,为当地企业提供专属服务,帮助宁波企业发挥自身优势,打造更多国际品牌,抓住下一代贸易链的良好机遇并拓展全球市场。”

另外,据亚马逊方面表示,“宁波跨境电商园”落成后,亚马逊全球开店将在宁波设立办公室,并组建专属服务支持团队,深入了解区域市场需求,积极整合内外资源,打造多元和本地化配套服务,包括开展各类亚马逊官方培训活动、举办园区开放日、组织分类分享会,全面强化卖家跨境出口业务能力。具体包括:深入挖掘宁波产业带、为品牌商提供多元化品牌支持、积极培育产业服务集群。

近年来,宁波发展出一批跨境出口知名品牌,包括乐歌、索迈、豪雅、方太、公牛等。他们通过亚马逊全球开店探索出一条打造国际品牌之路,乐歌就是其中颇具代表性的企业之一。在今年4月亚马逊全球开店发布的“2017备受亚马逊全球机构买家青睐中国品牌奖”中,乐歌旗下自主品牌FlexiSpot入榜。

乐歌董事长项乐宏表示:“借助亚马逊全球站点优势及Amazon Business的专业卖家工具,我们成功实现了企业自主品牌出海、真正开展了国际化战略,并最终成为中国IPO发行人体工学第一股”。

据亿邦动力了解,“宁波跨境电商园”将充分借助宁波港优良的跨境出口辐射能力,为宁波企业出口提供一站式服务,搭建本地化跨境电商出口产业服务集群,助力品牌商、制造商和贸易商转型升级,打造国际品牌,加速宁波跨境出口的发展。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP