大易有塑获C轮及C+轮融资 深耕产业链布局

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-16 09:13

【亿邦动力讯】8月16日消息,工业互联网平台“大易有塑”传来内部消息称,已于近日完成数亿元C轮及C+融资,具体细节将择期正式对外公布。

据悉, “大易有塑” 本轮具体投资方目前暂未公布。不过,从接近AB轮融资方的信源透露,C轮投资方由“深创投”独家进行战略性股权投资,C+轮引入了美元基金,领投方投资额高达5000万美金。

该轮投资主要用于大易有塑产业链服务市场布局扩张、产业链配套设施扩建、新材料产业链服务总部基地以及完善人才梯队建设等。

大易有塑

“大易有塑”产业价值链生态服务大厅实景

公开资料显示,盟大成于2010年,专注于塑化产业价值链服务,2015年上线大易有塑平台,其以工业原材料交易为主线,围绕产业链上下游提供工业电商、信息技术、代理进出口、智能采销、仓储、物流、产业链金融以及技术研发检测等配套服务。

大易有塑负责人表示,平台多年来一直深耕产业价值链服务。在最基本的工业电子商务环节,大易有塑通过环球塑化网,满足专业化行业智能化采购销售的需求,通过平台对应商家显性化的标签,精准定位匹配企业服务要求;同时在工业电子商务结算环节完成了与各大银行的合作,解决了工业大额贸易过程中面临的资金安全需求,并根据买卖双方的需求,提供一站式仓储、物流、进出口代理等服务。

在仓储物流方面,目前大易有塑平台在各地的布局至今已超过30万平方米,东莞、广州、佛山、深圳、汕头、中山等行业企业集中区域均有大易有塑的监管仓;物流服务范围覆盖广州、东莞、深圳、汕头等泛珠三角地区。

知情人士透露,完成C轮融资后,大易有塑将重点投入工业互联网平台建设,完善产业链生态服务系统的建设。同时,立足东莞辐射珠三角乃至全国塑化产业集中区域,赋能区域战略仓和工厂服务能力的提升,升级产业链仓储物流等基础流通配套体系建设,于全国乃至跨国实现塑化产业链服务资源的连接。

大易有塑

“大易有塑”产业价值链生态服务平台规划蓝图

同时,大易有塑还在积极筹备盟大新材料产业链现代服务总部基地,建设两部一村:先导区盟大产业链服务总部基地,产业核心区盟大创新高分子材料总部基地,以及产业配套区先进材料人生活村。

此前,大易有塑创始人李实曾发表过针对目前市场的看法:“在B2B下半场,电商平台的特点是向生态化迈进。在促成贸易的基础上,B2B电商正在进行生态化的建设,在货源、物流、仓储、技术及产业链金融方面着重发力,为产业链上的各个环节提供配套服务。要打赢这场持久战,唯有具备‘千里马’素质的平台方可坚持,太快或太急功近利都不符合这个行业的商业逻辑。”

在此之前,大易有塑已完成两轮融资,分别得到了粤科集团、中科招商千万级A轮融资,以及启赋资本领投、泽贤投资跟投的5000万元B轮融资。据大易有塑内部披露,C轮及C+轮融资后大易有塑的估值达25亿元。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP