钢银电商上半年营收444.2亿 持续十季度盈利

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-14 21:38

【亿邦动力讯】8月14日消息,钢银电商公布了2018年上半年的财务报告。

财报显示,2018年上半年,钢银平台实现营业收入444.20亿元,同比增长39.83%,主要由于平台寄售交易量稳步上升,业务规模快速扩大。毛利率达0.47%,主要由于钢银电商平台服务能力不断增强,平台交易服务费同比大幅增长,同时供应链服务毛利大幅上升。

钢银电商上半年业绩

钢银电商表示,报告期内,公司一方面加大平台的推广力度,持续优化销售结构,提升服务质量;另一方面继续着力打造供应链服务产品,为用户提供整体供应链解决方案。

上半年,钢银平台销售量达1255.46万吨,其中日寄售交易量突破17.20万吨。寄售交易服务收入320.18亿元,同比增长21.00%。供应链服务收入123.98亿元,同比增长133.69%。

钢银2018年上半年净利润同比增加281.59%,达到了6033.17万元,这也是钢银自16年盈利以来,持续盈利的第十个季度。钢银电商方面表示,随着平台交易体量的逐步扩大,寄售交易和供应链服务的不断完善,这两大板块所带来的营收和利润也必将继续放大。

同时,钢银电商通过钢铁产业链上中下游用户需求场景深入研究,针对上游钢厂,集合零散订单集中采购,实现柔性制造;针对中游贸易商,发挥平台优势,解决中小企业分销及采购难题;针对下游终端,提供工程配送服务,解决最后一公里配送问题。

截止目前,钢银电商的平台企业用户数已超90000家,产业链上下游用户对平台的粘性不断增强,市场份额持续扩大。

报告期内,银电商持续加大研发投入力度,提升研发能力,驱动产品升级,为平台服务注入新动能。目前,钢银电商平台系统迭代至V4.1,在成熟的客户管理和服务应用结构基础上,重点对财务、风控体系进行了系统性优化,通过内部管理体系的逐步健全,从而为平台提升风险管控能力,进一步扩大交易规模打下坚实基础。

为提升平台服务质量,钢银电商加快产业扩张,加速终端业务的拓展,公司先后于2018年 3月14日、2018年 5月 14日成立上海铁炬机械设备有限公司、上海及韵物流科技有限公司。

未来,钢银电商将继续坚持“平台+服务”战略,夯实平台的产品和服务,进一步扩大生态布局,推动钢铁产业互联网转型的步伐。(文/M.Q)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP