东南亚“阿里小蜜”问世 Lazada进入AI时代

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-14 13:36

【亿邦动力讯】8月14日消息,Lazada宣布,全面上线智能客服机器人,这标志着东南亚电商进入人工智能服务时代。

据悉,Lazada客服机器人可以用英语、泰语、印尼语、越南语等四种语言与马来西亚、新加坡等六个国家和地区的5.6亿消费者进行线上交流,解答各种售前售后的疑问,教用户如何进行下单和退款等基础操作。

Lazada的CCO Brigitte表示,Lazada客服机器人可以在大型促销活动期间节省人力成本;同时,消费者无需排队等待,即可享受咨询服务,提升了用户体验。

Lazada客服机器人

东南亚消费者向Lazada客服机器人咨询问题

事实上,Lazada客服机器人研发的背后,阿里巴巴客户体验事业群对Lazada在智能服务领域提供了多方面支持。在过去的一年多时间里,阿里巴巴客户体验事业群不仅向Lazada提供人工智能训练师的知识培训,还输出团队搭建经验。因此,这款智能客服机器人被称为东南亚版的“阿里小蜜”(阿里巴巴智能客服机器人)。

与“阿里小蜜”不同的是,Lazada客服机器人在功能技术上首次实现了6个国家和地区的订单、物流信息打通,结合当地消费者的购物习惯,特别加强了在跨国查询订单、取消订单方面的服务能力。

据了解,2016年4月以来,阿里巴巴曾多次注资Lazada,希望通过创新的方式进一步服务当地消费者、赋能东南亚商家,为各自国家的数字经济发展贡献力量。未来,阿里巴巴的整套小蜜智能客服体系都将继续赋能Lazada,为东南亚更多国家和地区的商家和消费者带来智能服。(文/M.Q)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP