尘埃落定!深投控18.2亿元入股怡亚通

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-14 08:37

【亿邦动力讯】8月14日消息,亿邦动力获悉,深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)18.2亿元入股怡亚通的交易事宜,历时两个月的尽职调查已经结束,深投控已正式宣布执行协议,即将办理股权过户。至此,深投控持股13.3%,成为怡亚通的第二大股东,怡亚通控股的持股比例降为22.85%。

据了解,自5月15日签订协议以来,怡亚通与深投控双方一直没有透露交易的最新进展,对深投控的尽调结果,近三个月来,外界不乐观推测颇多。此时深投控的决定最终击碎了各方的疑虑,对两家巨头企业来说,无疑是双赢的结局。

亿邦动力了解到,怡亚通2010年启动搭建供应商和消费者高效连接的380分销平台,2017年380平台的年营收突破400亿元,覆盖了全国300多万家零售门店,占国内零售终端总数比例近半。深投控入股正是洞察了怡亚通在行业的稀缺性和战略地位,深投控的战略目标是打造国内领先的高端服务产业集群,怡亚通在流通领域的能力和经验,是促成这个战略目标的强大推力。

“深投控的入股不仅仅是解决公司资金的需求,更在一定程度上为公司、为供应链行业正名。”怡亚通曾对媒体说:“因外界对于行业和公司的了解不够,以审视传统生产流通行业的标准来进行片面类比,常会引发一些质疑,但公司不是“烧钱”模式,怡亚通每年都实现了盈利,且资金流的增加,对拉动业务量增长起到了关键作用,公司最近8年业务量从300亿元剧增到近1000亿元,就是最好的证明。”

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP