}

人民币连两日收升 离在岸倒挂助力但客盘购汇限制反弹空间

履霜

人民币兑美元即期周五(8月17日)连两日收升,中间价则小升52点暂时脱离15个月新低。在岸人民币兑美元收盘报6.8815,较上一交易日上涨145点。

人民币兑美元即期周五(8月17日)连两日收升,中间价则小升52点暂时脱离15个月新低。在岸人民币兑美元收盘报6.8815,较上一交易日上涨145点。

交易员指出,今日中间价疑似部分过滤,向市场传递稳定汇率预期的信号;而昨日央行政策致离在岸价格倒挂,牵引在岸价格走升,开盘就明显高于中间价,不过客盘购汇需求持续释放人民币限制反弹空间。

他们并表示,近期监管渐次释放稳定信号,投机做空成本上升,部分缓解了人民币贬值压力;新兴市场国家货币危机间接施压人民币,如果后市美指延续强势,人民币下行过程中的维稳动力会减弱,但若美指持稳,人民币跌幅料受限。

“境外即期(美元)比较低,向下牵引境内价格,点差拉大了,境内很难上去,不过客盘仍是持续购汇。”一中资行交易员称,“下午传美国要求人民币升值,境内外都下来。”

他并认为,客盘仍在集聚购汇情绪,需要时间来转换思路,短期人民币汇价料低位震荡,毕竟美元没有明确的方向,估计在6.93-6.84宽幅区间内波动。

国际清算银行(BIS)最新公布,7月人民币实际有效汇率指数降2.75%至122.93至六个月新低,创2014年3月以来最大单月跌幅,上月修正后为降0.65%。

全球汇市方面,欧元周五连续第二日上扬,因市场预期中美两国下周举行谈判将缓解贸易紧张局势,从而推低美元。土耳其里拉持续回升,协助一些新兴市场货币,但人民币周四大涨后,周五小跌,凸显投资人对新兴市场波动性的不安感。

“过去24个小时波动率看似已趋于平静,人民币回稳给新兴市场货币带来助力。”他称 。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:


人民币 中国

下一篇:里拉才刚刚走出危机,而新一轮制裁又要来了..

热门标签

美股 贸易战 中国 其他货币 人民币 美元 每日集萃 美国 原油 欧元

财经日历更多

2018-08-17 星期五
04:30
美国 至8月6日当周货币供给M1(亿美元)
前值:6 预测值:-- 公布值:-204
06:45
新西兰 第二季度输入PPI年率
前值:4.2 预测值:-- 公布值:3.7
07:00
韩国 7月失业率
前值:3.7 预测值:3.7 公布值:3.8
07:00
日本 8月路透短观制造业景气判断指数
前值:25 预测值:-- 公布值:30
16:00
欧元区 6月季调后经常帐(亿欧元)
前值:224.4 预测值:-- 公布值:240
16:00
台湾 第二季度GDP年率修正值
前值:3.29 预测值:3.3 公布值:3.3
16:30
香港 7月三个月失业率
前值:2.8 预测值:2.8 公布值:2.8
17:00
欧元区 7月CPI年率终值
前值:2.1 预测值:2.1 公布值:2.1
20:30
加拿大 7月CPI月率
前值:0.1 预测值:0.1 公布值:--
22:00
美国 8月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:97.9 预测值:98 公布值:--
22:30
美国 至8月10日当周ECRI领先指标
前值:147.8 预测值:-- 公布值:--