}

【图解】绝非危言耸听?这五个迹象预示全球金融熊市即将来临!

潇湘

著名财经分析师Michael Snyder本周在TheEconomicCollapse博客撰文表示,我们已经有很长一段时间没有在全球金融市场看到类似本周这样的大屠杀了,而这可能预示着更多灾难即将降临。

著名财经分析师Michael Snyder本周在TheEconomicCollapse博客撰文表示,我们已经有很长一段时间没有在全球金融市场看到类似本周这样的大屠杀了,而这可能预示着更多灾难即将降临。


周三,美国三大股指齐跌,而世界其他地区的股指情况要更为糟糕得多。全球银行类股暴跌,新兴市场货币大幅走软,这与我们在2018年大部分时间里所看到的相对稳定的局势形成鲜明反差。


“熊市”这个词最近被广泛使用,但是很多人并不明白“熊市”到底意味什么。熊市通常指价格从52周高点下跌20%或更多的时候,在过去一周的大萧条之后,许多这样的门槛现在都已被越过。

Michael Snyder指出,以下是全球金融市场正在进入熊市的5个迹象:

①全球股市已经跌破了所有重要的移动平均线。对投资者来说,这些关键的移动均线是重要的心理关口,如果像周三那样的暴跌再多几天,我们可能会看到全球金融市场进入全面恐慌状态。


②欧洲银行股现已正式进入熊市,所有主要欧洲股指今年都出现了下跌。


③全球银行股从今年早些时候确定的峰值下跌了23%,这意味着他们也已经正式步入了熊市。


④新兴市场股票从峰值下跌了20%,这意味着它们现在也处于熊市中。


⑤当工业金属需求下降时,这表明经济放缓即将到来。周三,工业金属价格跌至近一年来的最低水平,“铜博士”也正式进入熊市。


Michael Snyder表示,如果金融大屠杀继续下去(目前可能性已经非常高),这可能是我们2008年经历的另一场金融危机的开端,这几乎肯定意味着一场严重的全球衰退。当然,一旦下一次全球衰退开始,可能会比我们在现代史上见过的任何时候都更痛苦,因为全球债务泡沫比以往任何时候都要大得多。

图解 新兴市场 美股

下一篇:惠誉:无协议退欧可能性上升,或导致英国主..

热门标签

美国 美股 原油 其他货币 人民币 中国 每日集萃 贸易战 美元 欧元

财经日历更多

2018-08-17 星期五
04:30
美国 至8月6日当周货币供给M1(亿美元)
前值:6 预测值:-- 公布值:-204
06:45
新西兰 第二季度输入PPI年率
前值:4.2 预测值:-- 公布值:3.7
07:00
韩国 7月失业率
前值:3.7 预测值:3.7 公布值:3.8
07:00
日本 8月路透短观制造业景气判断指数
前值:25 预测值:-- 公布值:30
16:00
欧元区 6月季调后经常帐(亿欧元)
前值:224.4 预测值:-- 公布值:--
16:30
香港 7月三个月失业率
前值:2.8 预测值:2.8 公布值:--
17:00
欧元区 7月CPI年率终值
前值:2.1 预测值:2.1 公布值:--
17:00
台湾 第二季度GDP年率修正值
前值:3.29 预测值:3.3 公布值:--
20:30
加拿大 7月CPI月率
前值:0.1 预测值:0.1 公布值:--
22:00
美国 8月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:97.9 预测值:98 公布值:--
22:30
美国 至8月10日当周ECRI领先指标
前值:147.8 预测值:-- 公布值:--