}

金价暂时止跌前景依然黯淡?下周市场恐有大行情!

潇湘

周五(8月17日)亚市早盘,现货黄金价格从周四创下的19个月低位继续反弹,最新交投于1177美元/盎司附近,因美中两国本月将举行贸易谈判的消息传出后美元下滑,但金市人气仍为负面。

周五(8月17日)亚市早盘,现货黄金价格从周四创下的19个月低位继续反弹,最新交投于1177美元/盎司附近,因美中两国本月将举行贸易谈判的消息传出后美元下滑,但金市人气仍为负面。


据外媒报道,中美缓解贸易对峙局面的努力周四小有突破,两国称双方将在本月晚些时候就不断升级的贸易纠纷举行较低级别会谈。美国和中国的官员周四称,应美国财政部邀请,中国商务部副部长王受文将于8月22日和23日率团访美,就中美经贸问题进行磋商。

“美元指数下跌,和中国派出一代表团前往美国的事实扶助金价,”Dillon Gage Metals投资服务执行副总裁Walter Pehowich表示。“昨晚中国有大量(黄金)抛售。一旦抛售结束,空头回补反弹就会随之而来,”他说。

近期,政治和经济的不确定性促使投资者买入美国公债和美元避险。美元升值导致以美元计价的黄金对持有其他货币的投资者来说会更昂贵,这可能抑制了对黄金的需求。

“我认为美中贸易磋商的消息止住了(黄金)的跌势,但未逆转走势,”盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hanson表示。

INTL FCStone分析师Edward Meir则称,“美元走强和美国利率相对较高等潜在因素似乎仍是黄金的主要阻力。”

值得一提的是,在过去多次试图口头打压美元汇率之后,特朗普周四一反常态,在推特上吹嘘投资者正在将资金转向美元,令投资者颇感诧异。

美国总统特朗普(Donald Trump)周四在推文称,“钱正在涌入我们珍爱的美元,以前几乎没有出现过这样的情况。”这一表态令人认为他是在赞扬美元的强势。特朗普写道:“企业盈利高于以往任何时候,通胀率低,而且企业乐观情绪也高于以往任何时候,我们在保护我们的工人,这是几十年来的第一次!”


针对特朗普的言论,彭博评论称,目前尚不清楚特朗普有关美元言论的转变是否将是长期性的。Tempus Inc.的高级外汇交易员和策略师Juan Perez说道:“从过去历史看,相比提振美元,他更倾向于口头打压美元。显然他是一个让我们惊讶的人,因此要预测他是否会有新的强势美元指引并不容易。他注意到并且正抓住汇率的力量,并且可能会在他看来最适合他的叙述时加以论述。”

展望后市,据彭博最新公布的调查显示,黄金交易员和分析师对下周金价前景转为看跌。下周美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔央行年会上发表讲话,这可能成为影响下周金价的重要因素。

在接受调查的12位黄金交易员及分析师中,1人看涨,8人看跌,3人看平。上周彭博调查表明,交易员对本周金价持中性立场。

美联储理事会在其周度公开日程安排中称,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于8月24日在堪萨斯城联储举行的杰克逊霍尔年会上发表讲话。近期强劲的美国经济增长增强了美联储继续加息的理由,导致黄金这样的无息资产面临更多逆风因素,因而下周鲍威尔的讲话无疑可能再度掀起金市波澜。

目前从技术方面看,黄金仍未摆脱下跌趋势,金价在跌破1190及1180关口后进一步走弱,但目前金价努力重返1180一线,若能持稳在此上方,料将进一步上涨;下行将考验在1172-1162的支撑水平,上行阻力可聚焦1191附近的突破情况。


黄金 头条

下一篇:美国称若土耳其不释放被拘押的牧师准备加大..

热门标签

欧元 美元 原油 其他货币 美股 中国 美国 贸易战 人民币 每日集萃

财经日历更多

2018-08-17 星期五
04:30
美国 至8月6日当周货币供给M1(亿美元)
前值:6 预测值:-- 公布值:-204
06:45
新西兰 第二季度输入PPI年率
前值:4.2 预测值:-- 公布值:3.7
07:00
韩国 7月失业率
前值:3.7 预测值:3.7 公布值:3.8
07:00
日本 8月路透短观制造业景气判断指数
前值:25 预测值:-- 公布值:30
16:00
欧元区 6月季调后经常帐(亿欧元)
前值:224.4 预测值:-- 公布值:--
16:30
香港 7月三个月失业率
前值:2.8 预测值:2.8 公布值:--
17:00
欧元区 7月CPI年率终值
前值:2.1 预测值:2.1 公布值:--
17:00
台湾 第二季度GDP年率修正值
前值:3.29 预测值:3.3 公布值:--
20:30
加拿大 7月CPI月率
前值:0.1 预测值:0.1 公布值:--
22:00
美国 8月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:97.9 预测值:98 公布值:--
22:30
美国 至8月10日当周ECRI领先指标
前值:147.8 预测值:-- 公布值:--