}

瑞郎升势恐将到头?投行:瑞士央行料不会坐视瑞郎一路上涨!

潇湘

据报道,瑞郎的升势或将结束,随着瑞郎本周触及逾一年高位,一些策略师表示,这将促使瑞士央行出手干预汇市。瑞郎兑欧元本月已攀升2.5%,至1欧元兑1.13瑞郎的一年高位,因投资者担心土耳其市场动荡蔓延,以买入瑞郎寻求避险。

据报道,瑞郎的升势或将结束,随着瑞郎本周触及逾一年高位,一些策略师表示,这将促使瑞士央行出手干预汇市。

瑞郎兑欧元本月已攀升2.5%,至1欧元兑1.13瑞郎的一年高位,因投资者担心土耳其市场动荡蔓延,以买入瑞郎寻求避险。

不过,德国商业银行(Commerzbank AG)和多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)却均表示,瑞士升势或已到头,接下来要么上述风险出现减弱,要么瑞士央行就会出手干预,以限制瑞郎进一步的升值。


“我们确实认为瑞郎升势已接近吸引瑞士央行关注的水平,”多伦多道明银行外汇策略负责人Ned Rumpeltin表示,很难判断该行是否会捍卫一条特定的"底线"。“我们认为如果欧元兑瑞郎跌至1.12水平,瑞士央行可能会出手干预。”

瑞郎本月的上涨逆转了过去一年稳步下跌的趋势,欧元兑瑞郎在今年4月曾一度触及1.20关口,为2015年瑞士央行取消瑞郎汇率上限以来的首次。瑞士央行副行长Fritz Zurbruegg周三重申,若有必要,央行愿意干预瑞郎。他表示,瑞郎最近的升值突显出市场依然脆弱。

瑞士央行下一次货币政策会议将于9月召开。瑞士央行的政策制定者们当前显然希望抑制瑞郎反弹,因为其升值与央行维持物价稳定的目标背道而驰。

“我认为瑞士央行可能已经开始紧张了,”德国商业银行(Commerzbank)外汇策略师Thu Lan Nguyen说。她预计,瑞士央行最晚会在瑞郎兑欧元升至1.10瑞郎时出手干预,不过这取决于土耳其局势的演变,以及它是否会演变成更广泛的新兴市场危机。

Nguyen说:“很明显,里拉的崩溃是由政治驱动的,因此仍更多局限于自身,所以我们预计避险买盘在接下来很可能会消失。”

荷兰国际集团外汇策略师Viraj Patel则表示,贸易和地缘政治不确定性短期内不太可能消散,因而市场仍将对避险资产存有需求。不过他同时也指出,“我们确实认为,瑞士央行可能在1.12-1.13附近出手抑制瑞郎走强。”

瑞郎 瑞士央行

下一篇:美元回落澳新货币暂获喘息,但大宗商品价格..

热门标签

每日集萃 美元 原油 贸易战 欧元 其他货币 人民币 中国 美国 美股

财经日历更多

2018-08-16 星期四
04:00
美国 6月国际资本净流入(亿美元)
前值:699 预测值:-- 公布值:1145
07:50
日本 至8月10日当周买进外国债券(亿日元)
前值:11710 预测值:-- 公布值:1239
09:30
澳大利亚 7月季调后失业率
前值:5.4 预测值:5.4 公布值:5.3
14:00
德国 7月批发物价指数月率
前值:0.5 预测值:-- 公布值:0
16:30
英国 7月季调后零售销售月率
前值:-0.5 预测值:0.2 公布值:--
17:00
欧元区 6月季调后贸易帐(亿欧元)
前值:169 预测值:169 公布值:--
20:30
加拿大 6月制造业装船月率
前值:1.4 预测值:0.9 公布值:--
20:30
美国 至8月11日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.3 预测值:21.5 公布值:--
21:45
美国 8月彭博经济景气预期指数
前值:53.5 预测值:-- 公布值:--
22:30
美国 至8月10日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:460 预测值:310 公布值:--