登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>今日朝韩举行部长级会谈 敲定第三次"文金会"于9月举行_财经要闻_萨金财经_中金在线

今日朝韩举行部长级会谈 敲定第三次"文金会"于9月举行_财经要闻_萨金财经_中金在线

首席代表 团长 高级别 财经要闻

  当地时间周一(13日)上午,朝韩在板门店朝方一侧“统一阁”举行部长级会谈。双方化干戈为玉帛,友好促进两国和平发展,共寻双赢。检查《板门店宣言》的履行情况,商讨新一轮朝韩首脑会晤筹备事宜,并敲定第三次"文金会"9月举行,选址平壤。

此次高级别会谈,朝方代表团共五人参加此次高级别会谈,李善权担任团长;韩方代表团共四人,统一部长官赵明均担任团长。朝韩双方还就《板门店宣言》落实、朝韩联络办事处揭牌仪式、朝方艺术团访韩演出、统一篮球赛等事宜交换了意见。   据韩联社消息报道称,会谈在上午10点左右开始,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈开始时表示,“韩朝正在讨论双方领导人在平壤会晤的有关事宜,我坚信通过相关磋商,双方将就全民族关切的问题给出明确的答案。”他进一步指出,此次会谈旨在促进让朝韩领导人播下的种子长成大树,为全民族带来惊喜,“今年以来朝韩关系发生巨大转变,现在正是双方携手合作,共同前进的时候。”韩国统一部长官赵明均在开场发言时表示,只要齐心协力,就没有解决不了的问题。赵明均说,“在会上将提出很多问题,但同心协力就没有解决不了的问题,我再次感受到相互齐心协力的重要性。赵明均介绍不久前会见为与韩方组建联队出征亚运会而访韩的朝鲜选手的情况,并表示,看到在酷暑备战的选手们,我坚信他们定能获得佳绩,选手们同心备战才最为重要。”      今年朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅已经有过两次会晤,分别在4月27日和5月26日。4月27日,在板门店韩方一侧的“和平之家”,金正恩和文在寅举行首次会晤。双方签署《板门店宣言》,宣布将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。宣言中明确提及“文在寅将于秋天访问平壤 ”。 5月26日,在美朝首脑会晤即将举行的大背景下,第二轮“文金会”上演。文在寅和金正恩在板门店朝方一侧的“统一阁”会晤,双方就履行《板门店宣言》和有关美朝领导人会晤等事宜交换了意见。

此次高级别会谈,朝方代表团共五人参加此次高级别会谈,李善权担任团长;韩方代表团共四人,统一部长官赵明均担任团长。朝韩双方还就《板门店宣言》落实、朝韩联络办事处揭牌仪式、朝方艺术团访韩演出、统一篮球赛等事宜交换了意见。据韩联社消息报道称,会谈在上午10点左右开始,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈开始时表示,“韩朝正在讨论双方领导人在平壤会晤的有关事宜,我坚信通过相关磋商,双方将就全民族关切的问题给出明确的答案。”他进一步指出,此次会谈旨在促进让朝韩领导人播下的种子长成大树,为全民族带来惊喜,“今年以来朝韩关系发生巨大转变,现在正是双方携手合作,共同前进的时候。”韩国统一部长官赵明均在开场发言时表示,只要齐心协力,就没有解决不了的问题。赵明均说,“在会上将提出很多问题,但同心协力就没有解决不了的问题,我再次感受到相互齐心协力的重要性。赵明均介绍不久前会见为与韩方组建联队出征亚运会而访韩的朝鲜选手的情况,并表示,看到在酷暑备战的选手们,我坚信他们定能获得佳绩,选手们同心备战才最为重要。”今年朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅已经有过两次会晤,分别在4月27日和5月26日。4月27日,在板门店韩方一侧的“和平之家”,金正恩和文在寅举行首次会晤。双方签署《板门店宣言》,宣布将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。宣言中明确提及“文在寅将于秋天访问平壤 ”。 5月26日,在美朝首脑会晤即将举行的大背景下,第二轮“文金会”上演。文在寅和金正恩在板门店朝方一侧的“统一阁”会晤,双方就履行《板门店宣言》和有关美朝领导人会晤等事宜交换了意见。