登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>软银集团据称无意参与特斯拉的私有化计划_财经要闻_萨金财经_中金在线

软银集团据称无意参与特斯拉的私有化计划_财经要闻_萨金财经_中金在线

私有化 服务公司 人士 财经要闻

  特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克放出豪言要把这家汽车制造商私有化,对于谁家会或不会为这宗交易提供资金支持的揣测,让8月份通常在度假胜地悠哉悠哉的交易撮合人也不得清净。

  随着这场大戏进入第二周,这位亿万富豪创始人的压力越来越大,需要向外界解释如何获得资金兑现交易,但是全球最活跃的投资者之一已经先把自己排除在外。

  知情人士表示,原本被视为一个潜在金主的日本多元化企业软银集团不打算参加这宗交易。因消息没有公开而要求匿名的知情人士称,软银在2017年初曾与马斯克讨论过可能的投资事宜,现在没有兴趣再提起这个计划。

  他们表示,软银缺乏兴趣有两方面的原因。该公司已经对汽车产业的未来投入了大量资金,5月份向通用汽车的自动驾驶汽车部门Cruise注入了22.5亿美元;而在那之前已经向叫车服务公司滴滴出行、Uber Technologies Inc.和新加坡的Grab投资。这也反映了这样一个事实,即电动汽车市场曾经绝对的领头羊特斯拉,正面临着日益激烈的竞争,并且尚未实现其大规模生产的雄心。

  软银的发言人不予评论。

  马斯克和他的顾问正广泛地接触投资者,为潜在的交易寻求支持。另外了解情况的人士上周五表示,兼任特斯拉董事的马斯克希望召集一批投资者,每家贡献一部分资金,因为他希望避免为公司增加一两个新的大股东。