登录推广|客服 |
手机网 Android App IOS
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 热榜 专家 财经号

萨金财经

当前位置:首页>回应美国宣布恢复对伊朗单边制裁:对话谈判才是解决问题真正出路 _财经要闻_萨金财经_中金在线

回应美国宣布恢复对伊朗单边制裁:对话谈判才是解决问题真正出路 _财经要闻_萨金财经_中金在线

制裁 能源 协商 财经要闻

  针对美国宣布恢复对伊朗单边制裁一事,,中方一贯反对单边制裁,对话谈判才是解决问题真正出路。

  有记者问,日前,美国总统特朗普在白宫发表声明,宣布恢复对伊朗首轮单边制裁。请问中方对此有何评论?这是否会对中伊经贸、能源领域合作带来冲击?

  陆慷说,中方一贯反对单边制裁和“长臂管辖”,并已多次公开表明上述立场。长期以来,中国同伊朗在经贸、能源等领域开展了公开、透明和正常的商业合作,合情、合理、合法,既不违反联合国安理会决议和中方承诺的国际义务,也不损害其他国家利益,理应得到尊重和维护。

  他说,中方一贯认为,动辄制裁或以制裁相威胁解决不了问题,只有对话、谈判才是解决问题的真正出路。希望有关方面本着平等和相互尊重的原则,通过对话、协商化解分歧,共同维护地区及世界的和平稳定。

  (原标题::对话谈判才是解决问题真正出路)