中金在线 > 萨金财经 > 金银币知识

|金银币知识

94年麒麟金币有价值 但投资要量力而行

琳琳 

|
  在我国传统文化中麒麟是吉祥的象征,为纪念中美两国友谊特此发行了麒麟金币,并且它也是我国发行于90年代的一款纪念币,94年,96年都曾发行过,有着很重要的纪念意义。
  1994年麒麟金币收藏价值
  1994年中国人民银行发行的麒麟纪念币,是由沈阳造币厂制作而成的,成色为99.9%。麒麟纪念币一共包括五枚,一盎司金币直径为32毫米,面值是100元,发行数量为1100枚;二分之一盎司金币,直径为27毫米,面值为50元,发行数量为1100枚;四分之一盎司金币,直径为22毫米,面值为25元,发行数量是5100枚;十分之一盎司金币直径为18毫米,面值为10元,发行数量为5100;二十分之一盎司金币的直径为14毫米,面值为五元,发行数量为31100枚。麒麟金币的正面图案是麒麟送子图,并刻有“中华人民共和国”和“1994”的字样,背面图案是独角兽。
  近几年来,麒麟金币在我国的钱币收藏市场上的涨幅是非常大的。比如二分之一麒麟金币面值为50元,到现在为止它的价格已经达到了9500元,短短几年时间里涨幅已经超过了500%。
  从目前的纪念币价格行情来看,1994年发行的麒麟金币,尤其是一盎司和二分之一盎司的价格十分高,因此,作为一名普通钱币投资者,我们不能因纪念币的价格高就盲目投入到钱币收藏行列中,而是要根据自身实际情况而定,看自己是否有经济实力去购买。“收益越高风险越大”,我们在投资纪念币之前首先要看自己是否有经济实力,而且要仔细思考纪念币在未来纪念的发展形势。
  -PAGE-]
  鉴定银币,以银币的重量、品相、颜色、大型声音为鉴定的五大要素。五大要素要结合运用。那么银币鉴定有啥妙招?
  1、银币鉴定掂重量
  银的比重要大于铜和铁的比重,用手掂量,真银要比用铜铁铝等做成的假银币重。银币重量不低于26.5克,旧制壹两银币近37克,一般假币重量在22.5克左右。但用比重大的铅、锡等金属制成的假币重量也可达26.5克。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP